325 первый день декабря

Андрей Скобин
сегодня первый день зимы
наконец пришла белая красавица
только не рады ей мы
так тепло что можно в шапке спариться

на кухне синий огонёк
стоит на газу чайник
вот и кончается зимний денёк
достану из сумки тульский пряник

бася у ног трётся-ласки хочет
налью себе кофе крепкий
ира по телефону болтает хохочет
на гвозде бананы в сетке

позвоню маме проведаю как она
потом книгу почитаю
она мне ответит глухим голосом ото сна
нормально скажет я поживаю

сегодня не надо ехать к ольге за продуктами
она сегодня придёт из садика налегке
а ира гоняется всё за шмотками
по авито ищет товар невдалеке