Армагеддонщики

Словно Вёлунд
Надо верить не в дяденьку, который говорит красивые слова, а в свободу и справедливость. И делать их прямо сейчас, пользуясь всеми сподручными средствами (ибо вера без дел мертва). Вот та единственная предпосылка для рождения народных героев - того самого смелого авангарда, который подарит ещё большую веру.

Но у нас - армагеддонщики.
Когда ты говоришь ему - друг, пойди моим свидетелем в суд. Он - машет рукой. Когда ты просишь его - проголосуй за мою петицию, и даже объясняешь, чем это выгодно лично для него - он машет рукой. А потом ты с удивлением узнаёшь, что этот человек ведёт яростные "революционные" баталии в интернете.

И тогда ты спрашиваешь его с удивлением - вот, ты же за перемены, а почему тогда ты не хочешь помочь мне в деле реализации моих попранных прав? На что он опять же аппатично машет рукой и изрекает - а, бесполезно это всё. Нам поможет только революция.

И армагеддонщику совершенно не важно, что он со сладострастием ждёт новых и новых недовольных, а значит - новых людей на баррикадах, которые подставят свои черепа под пули, ему совсем не дорога и своя жизнь - ведь она пуста и безидейна, тем более ему наплевать, что он пустит историю по кругу, подготавливая своим бездействием не только нынешние, но и грядущие

бессмысленные и бесчисленные жертвы...

Всё это уже давно мысленно принесено им на алтарь одного-единственного "драйва", которого он ждёт, подобно известному персонажу, ожидавшему "самой большой волны".

За этот драйв армагеддонщика - сядет на трон новый дракон, ещё более мерзкий, чем предыдущий, за этот драйв - умрут люди, за него легко будут отданы даже те небольшие достижения в области правовой культуры, которые мы имеем сейчас...

Да, ему ничего не свято... в его пустой душе осталось только одно ожидание - ожидание "большой волны"...