После развала СССР... до и после...

Галу Галина
- После развала СССР мы все постепенно перешли
  от дружбы народов в циничных националистов...

***

- "Все лучшее детям" перешло в другую стадию развития...
    ... чьим детям?... каким детям?

***

- "Молодым везде у нас дорога,старикам везде у нас почет!"
новое направление -

... успешность любыми путями, продай совесть, кредит языком...
... требуются молодые предприимчивые до 30 лет,приветствуются голые и красивые

... "Пушкин и Лермонтов наши вечные гении, а ты что сделал?"
      Пенсионный фонд.

***

-  "Наша цель коммунизм!"... Ум, труд, честь, делает человека человеком!

... "«Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов.
     Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут.»
         Анатолий Борисович Чубайс


***

-   Бесплатное обучение в СССР, достойное образование в СССР вырастило 
    грамотное и интеллектуально развитое поколение будущего науки всего мира.

    Кто сегодня управляет нами...

... «Не вызывает у меня моя школа нежных чувств.
     И главное воспоминание состоит в   том,
     что мы с друзьями как-то раз решили ее разобрать на части,
     а лучше поджечь. Мы сумели оторвать только одну ступеньку на крыльце
     и чайку, приваренную на военно-патриотическом памятнике.
     Большего ущерба мы нанести ей не могли.
     Но ненавидели мы ее все вместе.»
            Анатолий Борисович Чубайс

... «Для многих нормальных людей школьные годы — это счастливое детство.
     А я ненавидел свою школу.
     Школа была с продвинутым военно-патриотическим воспитанием.»
            Анатолий Борисович Чубайс


...  «... я перечитывал Достоевского...
       И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку.
       Он, безусловно, гений, но его представление о русских
       как об избранном, святом народе,
       его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает,
       вызывают у меня желание разорвать его на куски.»
           Анатолий Борисович Чубайс