Истома

Корнеев Михаил
                В истоме дикой стонут города,
                Не победить величие тоски,
                Ведь для неё милее слово-да-
                И седина не тронула виски.

                Так молода,красива,просто блеск,
                Но острый нож её родной отец,
                А старший брат-пугающий гротеск-
                Что разобьёт желания сердец.

                Чего желать,когда остыла кровь,
                И разум спасовал,как старый пёс,
                Я слышу песнь безумия и вновь-
                Уйду в страну прекрасных,сладких грёз.

                Но даже там,меня она найдёт,
                И приревнует так,что запоёшь,
                Как жареный петух-всему черёд-
                Ты к ней на сковородку попадёшь.

                Бороться можно,только не с такой
                Отчаянной,стервозной и больной,
                Не спрячешься за бурною рекой-
                Или в тюрьме,за каменной стеной.

                Отмычки и ключи,за дверью лет,
                В душе уж нет обители добра,
                Лишь серый прах,просроченный билет-
                И знаешь,что давно уже пора.

                Истома боли,счастья и тревог,
                Исхода нет,спасения от всех
                О где Ты потерялся добрый Бог-
                Года проходят в гибели утех.

                ИСТОМА...ДОМА...В ЧЕХАРДЕ...ВЕЗДЕ,
                КАК ПАРАЗИТ,НАМ МСТИТ...