Он назывался другом...

Андрей Сафронов 7
... он назывался другом
и крепко руку жал ,
но с подлостью Иуды
точил кривой кинжал ;
позарившись на деньги ,
вступив с врагом в союз ,
он говорил соседу
про крепость братских уз ,
он в дружбе объяснился -
нет крепче и сильней ,
кинжал же становился
острее и острей

и ,обнажив личину ,
из - под полы - кинжал ,
ударил другу в спину
Иуда Эрдоган ...

https://www.youtube.com/watch?v=EyFOWGujt-Q )

Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.

— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью.

— Да, это Я, — ответил Бог.

— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.

— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.

— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.

Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.

— И это всё?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.

— Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?

https://www.youtube.com/watch?v=VK7IyEPRtDM


Оборотень 
( Юрий Глухов - Сентябрь )

Оборотень-перевёртыш, дурная кровь,
Ходит неузнанным, часто меняет роли:
Люди, медведи, собаки, козлы и тролли...
Вечером встретит, а ночью сожрёт любовь.

Утром проснётся весёлый и озорной.
Кофе. Зарядка. Остатки любви – на свалку.
Всё перемелется, будет мука. Не жалко
Каждое в пыль перемолотое зерно.

Утро продолжит безоблачный летний день,
Яркое солнце рождает густые тени.
Пчёлы и бабочки вьются вокруг растений,
А перевёртыш выгуливает людей.

Девушка смотрит доверчиво – стоп, игра!
Зло на доверии – зло абсолютной власти,
Прячется и до поры не откроет пасти.
Если открылась пасть, значит всё. Пора.

Он устаёт. Превращаться – тяжёлый груз.
Третью неделю – то выдра, то лев, то кобра.
Нужен настрой, притягательный хищный образ,
Скоро объявит премьеру столичный ТЮЗ.

Дети придут, заполняя просторный зал,
Сядет худрук на одно из центральных кресел.
Оборотень – тот, что в пьесе – неинтересен.
Будут расчёт и дорога домой, в Рязань.

Это обидно и даже позорно, но
Оборотню и в Рязани найдутся роли.
Всё перемелется, будет мука. А в поле
Снова созреет упитанное зерно.