метаморфоза

Николай Сыромятников
всё сбивается, - стремительные ритмы
пали замертво, трубя гордо, -
всё сбывается, - рассыпанные рифмы
примут заново свои формы, -
откровения нашептывая в уши,
ждут крушения иной догмы,-
рвут конвульсии её, - годной
разве только что, - постигнутое рушить, -
занесённая для мести десница,
остановится, скорбя всуе,
пригласив себя, на исповедь, проститься, -
и останется одесную, -
во спасение последнего посева, -
слёзно падали эхом грозным, -
в землю-лакомку души-зёрна -
запредельное, спасительное семя.

01.12.15.