Зеркало

Назим Гасымов
Нет зеркалу ведь никакого дела,
Что с каждым днём стареет твоё тело.
Как ни крути своё изображение,
Вернуть не сможешь то, что улетело.
Когда гнетёт тебя досада и смятение,
Что и лицом твоим всем время завладело,
Ты ищешь в зеркале упрямо утешение,
Но лгать оно, как видно, не хотело,
И в зеркале твоё отображение
Участливо на оригинал глядело.
У зеркала своё предназначение,
Раскрыть всё то, что ты скрывал умело,
Так что не порть своё ты настроение,
Разбей его, продолжив путь свой смело.