Когда спят облака

Анна Киященко
Ночью облака не слышат.
Ночью облака все спят.
Тихо спустятся на крыши,
Проберутся на чердак.

Я смотрела в это небо,
В полночь - только тишина.
Я не знала то, что это
Сны там видят облака.

Интересно, что им снится:
Море с пеной на губах
Или солнечная птица,
Что щебечет в небесах.

Я недавно лишь узнала -
Ночью облака все спят.
Небо, словно покрывалом,
Их укроет, как котят.