Про человечка и его надежду

Серафима Лежнева 2
По лестнице надежды,
Щербатой и простой,
Шёл в коконе одежды,
И жил своей мечтой.

Ступеньки, повороты,
И вот уже подвал.
Конец мечты? О, что ты!
И он не унывал.

Однажды дождь и лужи,
Не хочется во двор,
Полез он неуклюже
Назад, как лезет вор.

Все пять пролётов минул
Шёл вверх, но облаков
Рукою не подвинул
К мечте. И был таков.

По лестнице надежды
Всегда стремятся ввысь
Отпетые невежды,
Как кот соседский. Брысь!
01.12.2015.17:13.