Про рыбалку

Андрей Веленский
То лещ, подлещик,
то плотва.
Уклеечка-подранка.
Я здесь
пришхеренный едва.
Сгораздил спозаранку.
Клюёт! Забросил?
Подсекай!
Ага, опять объели.
Там электричка
и трамвай.
Да лифта свиристели.
Там голубые зеркала,
алле для идиота.
Анкор, коль лодочка утла.
Простор - искариотам.
Жи-ши - про моду,
про мистраль.
Иным ваще -
про геев.
Со мной срыбачил бы
едва ль
старик хемингуэев.