Метель

Ваулин Никита
Прошу тебя, подумай хорошо;
Что будет, если он уйдет?
И не увидишь взгляда ты его.
На помощь больше не придёт.

Уйдет. Останешься одна.
Любовь свою с собою заберёт.
И тот, кому так долго не нужна,
В тебе и счастья не найдёт.

А тот, кому всегда нужней
Была ты, до его ухода.
Кому, ещё было больней,
Терпеть всю боль, так год за годом.

И если хочешь сделать больно,
То сделай это всё словами.
Скажи ему в лицо: "Довольно!"
При этом, поменяйся с ним местами.

Представь, когда тебе в лицо,
До боли дорогой плюёт.
Прошу тебя, подумай хорошо;
Что будет, если он уйдет?