А жить когда?

Ближе-К-Птицам
«А жить когда?» -
кричали заголовки;
«А жить когда?» -
и вторил им человек.
И в суете жизни
он ищет дороги,
зная заранее
что таковых нет.
«А жить когда?» -
шептали книги бойко;
и не дурили нас поэты
и льстецы,
мимо жизни
мы проходим боком,
даже не касаясь
ее розовой щеки.
«А жить!...»
«А жить!...»
«Зачем вам жить
Ребята?
Давайте загрузим себя
до отказа!
Давайте работать,
И гордый наш труд...
(так говорят там сверху)
Как-нибудь проживут.
Труд из обезьяны сделал человека,
Работай же, люд!»
Годы, годы,
Их никому не вернуть
и до скончания века
не разогнуться
не вздохнуть.
Давайте работать,
но в меру,
жизнь то бежит,
а догонять ее
гиблое дело:
или работник
или вечный жид.
Работа. Дом.
Холодные стены.
Быстро поел.
Бумаги. Квитки.
Ночь медленно,
вспоров вены,
забирает солнце с земли.
И спать все некогда,
а в сутках всего 24 часа -
Дорогие, любимые,
Что же это
Жить то когда?.