Терпи душа моя

Буевич Яна
На улице морозно и темно,
Иду по снегу я одна опять.
Ты этого не знаешь, но скажу: "Я влюблена!",
И так мне хочется тебя сейчас обнять.

Мне падают снежинки на лицо,
И ветер бережно мне заплетает косы.
Ступаю я, на так знакомое крыльцо,
И в голове лишь о тебе вопросы.

Я вспоминаю первый день с тобой,
Когда еще  так пусто в мыслях о тебе.
Я верила что послан мне судьбой,
И не останусь больше одиноко в стороне.

Пришел ты в темноту и тихо свет зажег,
В густой той черноте сидела молча я одна,
Своей заботой и теплом ты за собой увлек,
Как оказалось: по дороге в никуда.

Мне говорят, что в реку дважды не зайдешь,
А я устала в ней уже купаться.
Все говорят, что счастье ты еще свое найдешь,
Но я так не хочу с надеждой расставаться.

Во мне огонь  горит сейчас, что ты зажег,
И нет того что может потушить его.
И чувство светлое летит как мотылек,
Но нет любви, все говорят,  для одного.

Я опускаю руки вниз,
Не буду больше я вниманье привлекать.
И крылья мои тихо вверх взвились,
Должна любимых научиться отпускать.

Воспоминанья разбивают душу,
И если так подумать, пусто в них,
Но знаешь, в эту злую стужу,
Они меня обняли теплотою рук твоих.

Я дома засыпаю, зима мне тихо шепчет,
"Закрой глаза, родная, на утро будет легче,
Взойдет луна на небе, осветит все вокруг,
Во снах с тобою вечно твой милый сердцу друг..."