Теория неба

Анна Киященко
Большая медведица
С небес улыбается.
Мне ночью привидится -
Мечты все сбываются.

Звезда серебристая
Мигнет вдруг заманчиво.
Луна золотистая -
Словно фрукт какой сказочный.

Небо, шитое бархатом,
Как плащ у волшебника,
Читает мне шепотом
Догадки Коперника.

Созвездий волнение,
Пояс Галактики.
Миг воплощения
От теории к практике.

Глаза поднимаю я
К звездным мельканиям,
И неба теории
Вне понимания.