Кому совесть нужна?..

Ласковая Лиса
Я в памяти след оставляю обличьем.
Скольжу в многоцветной и потной толпе.
Ну к чёрту её, эту память девичью!-
Коль Совесть забыта опять на столе.

Оставлены дома и Совесть и скука,
А красные губы коптит никотин.
Желанье, кряхтя, просыпается в брюках
У важных и нет, да у разных мужчин!

И в урну летит вслед за жвачкой помятой
Изрядно потрёпанный, маленький стыд...
Становятся взгляды всё более внятны,
Ослабленный галстук едва уж висит...

Я в памяти след оставляю горячий
И в жадной толпе неустанно кружусь.
Пусть Совесть на столике стонет и плачет.
Берите себе. Я за ней не вернусь.

28.05.2015