Про тебя и дорогу

Елизавета Скрипачёва
Давай не будем делать дорогу чёрной -
Пусть её засыпает снегом, белым.
Ты блюёшь /скажу прилично/ в уборной,
Истощая день за днём бледное тело.

Я бреду по обочине, и конца и края
Нет туманной белой дороге этой...
Я в бреду вижу, как ты умираешь,
Не сумев дотянуть до двадцатого лета.

Я мечтала встретить тебя на встречной,
Чтобы размазало нас по асфальту мокрому;
Но вместо этого лишь покалечила,
Прости, не хватило скорости или опыта.