Слуги народа

Александр Бирзула
Странные слуги, слуги народа
То ли шуты, то ли уроды.
То ли любимчики странных моментов
Слуги народа всех… в президенты.

Но президент только один,
Кому то слуга, а кому господин.
Кому-то кормушка… Верховная Рада,
Кому заповедник… закону преграда.

Лицензией здесь    значок депутата
Здесь кум за кумою, и брат здесь за брата.
Но только народу здесь место невместно
Здесь слуги народа и им… очень тесно.

Законы, бумаги и так день за днем
Здесь много отваги за длинным рублём.
И здесь голосуют кто прав и неправы
И здесь прописались одни… кнопкодавы.

Странные слуги, слуги народа
То ли шуты, то ли уроды.
То ли любимчики странных моментов
Слуги народа всех… в президенты.