О времени судить, нам смертным не пристало

Юрий Усенков
О времени судить, нам смертным не пристало -
Оно подвластно лишь богам!
Всей жизни нашей, дней всех наших мало,
Чтобы склониться, пасть к его ногам...
Его нельзя объять, держать, увидеть,
Но можно чувствовать, но можно воспринять.
Любить его мы можем, ненавидеть
Оно незыблемо, а нам дано сгорать...
С годами мы увидим перемены,
Они затронут каждого из нас.
Любовь, добро, предательства, измены,
Что суждено прийти, тому наступит час.
Мы постареем, обветшаем, сникнем,
И час прощанья молча подойдет.
Ко времени с годами мы привыкнем
Оно с рожденья и до тризны нас ведет...
Нам не дано руки его коснуться,
Но след оставить, память можем мы!
И друг за другом поколения рвутся:
Мы времени - беспечные рабы!