От Надежды Гужавиной

Дина Вохмянина 2
 Москва - Сибирь
Надежда Гужавина
                Дине Вохмяниной               
                с благодарностью
В сизой дымке гари
Сумеречные  города.
В  серой  пелене
Бетонные  дома.

А  там,  за городами,
За  серыми  домами -
Белоснежная  земля:
Чистые - пречистые поля,
Немыслимой  красы  леса,
В  сугробах  тонут облака,
С небес спускается звезда,
Ждет ее  закованная в лед
Бессмертная, могучая  река.

Уходит день многострадальный,
Приходит  вечер  упокоения:
Сердца  ранимые,  умы  лукавые
Спасения ищут в тени предутрия.

А  там,  за городами,
За  серыми  домами -
Благословленная земля.
Живут  там  люди  особой  породы:
Мечты их светлые,  желания добрые
И  думы  чистые - снежинкой белою,
Луной серебряной дорожка светится -
Не  всем  откроется,  не  каждым  видится,
От фар-глазищ и скрежета дорожка скроется...

*******************************************
 


В Сибири всё красиво: И природа,
И там людей особая порода,
Душой богаты и щедры сердцами...
Не верите? Тогда проверьте сами!

Тебя, как гостью дорогую встретят,
Теплом согреют, с нежностью приветят,
Накормят, по душам поговорят,
Что не захочешь уезжать назад.

Спасибо, за красоту и душевность стиха!!!
Всем здоровья, счастья и любви!!!
С нежностью

            Любовь Григорьева 2