Столбы дымов

Макс Шалаев
Столбы дымов и звон колоколов
И лай собак всё явственней и ближе,
И, как всегда, мне не хватает слов
В тот миг, когда тебя я рядом вижу.

Себе твержу опять, что в этот раз
Пропасть тебе под утро не позволю,
И мне опять не хватит пары фраз,
Чтоб изменить свою отныне долю.

Ты станешь ворожить, рисуя круг,
Чтоб не легла мне дальняя дорога,
И вновь тебе не хватит пары рук,
Чтоб милого держали у порога.

Струною связь меж нами порвалась,
И нота «до» невзятая умолкла,
И мне, конечно, мало пары глаз,
Чтоб насмотреться на тебя надолго.

Дымов уж нет, и те колокола
Уж не звонят и не прощают боле,
И снова мне цыганка солгала,
И лай собак давно затих в том поле.