Черная моль

Аркаша Сорока
Кто ты? - Я видел твои глаза,
Непонятная, черная, будто смоль
Суета. Лишь снежинки на волосах
Белые, как морская соль…

Кто ты? – Я видел твое лицо,
Бледное, словно небо весной.
Но твое ли оно? – раз, наверно, пятьсот
Свой  вопрос задавал и петлял за тобой.

Кто же ты? – Только смеешься в ответ,
Меняя себя точно хамелеон,
Уходишь опять, и тебя больше нет
(с ума не сошел). Одни на миллион

Глаза - среди прочих других,
Узнаю я их в любом образе, теле.
Сколько со мной таких молодых,
Красивых (увы, не нужны). Терпение тлеет

Как сигареты остаток и я
Снова ищу и ищу тебя жадно.
Вот, похоже, нашел – нет, скорей потерял
И в себя ни с чем возвратился обратно…

Смех для меня твой звучит в тишине,
Твой призрак встречает обилием масок.
В квартире, в комнате на стене
Я б повесил портрет, если б знал каких красок

Взять. Пока же лишь темнота,
Сознания мутного странный сон.
Поправь же, если вовсе не так,
Но, похоже, что имя тебе Легион!

В ответ промолчишь – и "черная смоль"
Явит в темноте глаза, пару губок,
Лица силуэт. Ах ты, Черная моль,
Выедаешь меня, как немой полушубок…