Из Роберта Геррика. H-519. О себе

Юрий Ерусалимский
    H-519. О себе

Я рождён не чтоб  мелькнуть -
Чтобы долгим был мой путь,
Пилигримом встретить старость.
Много ль мне ещё осталось?
Всё сказал я, что хотел,
И теперь – поменьше дел
И забот – к чему они?
За вином закончу дни.


    H-519. On himselfe
 
Borne I was to meet with Age,
And to walke Life's pilgrimage.
Much I know of Time is spent,
Tell I can't, what's Resident.
Howsoever, cares, adue;
Ile have nought to say to you:
But Ile spend my comming houres,
Drinking wine, & crown'd with flowres.