Акация цветет...

Виктор Черевко
Не в сроки - значит быть беде,
Цветет акация в июле.
Все говорят: в том нет чудес,
То почки спящие проснулись!
Не вовремя - была толчком
Жара, сто лет в нас не бывала!
По памяти не узелком,
Цветами белыми убралась.
Не верю - атеист в душе,
Ни в Бога, ни в Христа, ни в черта,
Но был свидетелем уже
В году шестьдесят четвертом.
Сентябрь, а во дворе цветет
Молоденькая вишня рьяно.
Шепнули пацаны: - Умрет
В семье кто-либо без обмана! -
Проклятье! Сбылся их прогноз
И в ноябре уже не стало
Явдохи - бабушки. Вопрос:
За этим мистика стояла?
Кто скажет правду мне в ответ?
И если есть она на свете?
А я хочу тянуть билет
С счастливым знаком по примете ...