И за лесом солнце встанет

Валентина Болдина
Снег засыпал леса-пашни
И они опять в снегу .
Бьют часы на стенке нашей
И к тебе утром бегу.

И за лесом солнце встанет-
Всё окутывает дым .
И свои лучи протянет-
К этим стрелкам золотым .

Свет его опять разбудит
И заглянет к вам в окно .
Пусть немножечко побудет-
Ведь ещё совсем темно .

Оно так неугомонно -
Луч в окошко вдруг проник .
Рассвет идёт монотонно-
Слышен петушиный крик .

Солнце лишь в огне и искрах-
Что готовит для нас день .
Пришло утро так лучисто
И вставать совсем не лень..