Он

Анна Киященко
Сверкали зарницы, и дождь бушевал.
Он шел нерушимый, как будто скала.
Сквозь серую мглу и бесплотный туман
Он шел, подчиняя себе ураган,
Хвосты ветряные сжимая в руке.
Застывшая кровь на открытом виске.
Ни крика, ни стона он вам не отдаст -
Горит в его сердце рисковая страсть.

Раздвинув плечами свинцовые тучи,
Он шел, поднимаясь на горы и кручи.
Больной и иссохшийся, сверженный бог -
Он жизнь потерял в этой призме ветров.

Слепыми глазами взглянувши на мир,
Смеялся над нами жестокий сатир.
Смеялся от боли, смеялся сквозь плач,
Как над казненным ужасный палач.

Сжимая ладонями хрупкие плечи
Последнего воздуха, дунул на свечи.
Природа сполна наделила талантом -
Не зря нарекли его люди атлантом.

Но не зачем жить, ни к чему белый свет,
Когда в этом свете его больше нет.