Хорошо умирать, даже классно

Нежный Владимир
Экспромт-шутка на

«Хорошо умереть на рассвете,
Да ещё - чтоб погожий денёк,
Чтобы - солнце и ласковый ветер
Обдувал меня вдоль-поперёк.
Хорошо умирать на закате,
День проходит, и я вместе с ним.
Только бы не в больничной палате,
Где и так все сливаются дни.
Хорошо вены вскрыть до обеда,
Чтобы больше досталось другим...
Хорошо помирать. Где ж карета,
Что доставит меня в лучший мир?»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

 * * *

Хорошо умирать, даже классно, -
Только будет там полный пипец,
И все помыслы наши напрасны,
Что нас ждёт там, в объятья творец.

На рассвете мы сдохнем иль ночью,
Или днём, или вечером? – Бред!
Мы себя сказкой этой морочим,
Будто там ждёт нас радости свет.

Тишина, мрак, забвенье и скука,
Ничего там хорошего нет,
Без спиртного жить полная мука,
И тем более без сигарет.

Лучший мир – этой здесь, на планете,
Пей, гуляй и девчонок дери,
И с запором сиди в туалете,
Хоть всю ночь как петух до зари! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/12/2015