Запах мороза от елочки...

Наталья Ямпольская
Запах мороза от ёлочки  маленькой -
Нового Года примета
Бабушка в стареньких стоптанных валенках
Готовит  пирог с секретом
С тёплой печи 5 пар глаз наблюдают
Как стол наполняется яствами
Мама у зеркала наряд поправляет
Лишь папа ни в чём не участвует
Но это отчасти, на самом же деле
Папа при полных регалиях
Следит, чтоб за стол все вовремя сели
И праздник не проморгали
И вот бой часов возвещает миру:
Прощай, Старый Год, Новый — здравствуй!
Мы ничего из вчера не забыли
Но время — вперёд — властвуй!

01.12.2015