Зачем я рождена?

Татьяна Калинаускене
Да, я глубоко несчастный человек.
Я тот, что не вписался ныне в век.
Нет ликования в измученной душе.
Она источник омертвевших слёз уже…

Нет прежних чувств и радости во мне,
И жизнь проходит, будто в полутьме.
Лишь маячок далёких перемен.
Ушла любовь. В душе плевок измен...

Зачем я рождена на этот белый свет?
Мне не дано понять, хотя немало лет.
А может в череде обид, души терзания,
Заложен смысл бытия и моего страдания?