Проводы в Москву

Виталий Грин
Да кто ж мне даст судьбу иную
Я рад радёшенек своей,
Вот провожаю дочь родную
В Столицу Родины моей
Я вижу её взгляд, улыбку
И понимаю что вот-вот
Она уедет, и вовсе не на шутку,
А на тревожный месяц или год.
И нет мне сил, сдержать, волнение,
Вот-вот нахлынет слёз волна
Нет ярче в жизни впечатлений,
Когда есть дочь и не одна!
Друзья стоят все на перроне
Они пришли, что б провести
И обнимая, каждый скажет,
Без нас в Москве ты не грусти
А загрустишь, возьми гитару
И спой ту песню про слонка
И жизнь весёлой сразу станет,
Приветлива, да так сладка!
А если песня не проймёт
С досады, прикусив косу,
Тогда и басня подойдёт
Про ворона и про лису.(на новый лад)