Баня это счастье или радость

Наталья Развина
Баня это счастье или радость,
Каждой клеточкою радуется плоть,
Дух парной, дурманящая сладость,
Баня, я же преданный твой гость!
Без парилки русскому так трудно
Сауны, хамамы, всё для нас.
Русская парная, вот что нужно,
Приходите, приглашаю вас!
Веничком берёзовым хлестая,
Тело ваше тут же оживёт,
Душу многотравьем наполняя,
Только русский эту песнь поймёт!
Время пролетит не зная счёта,
Мысли уплывут, развея пар,
И блаженство чистого полёта,
Лёгкость, нежность, сила бани-жар!
Вновь рождённой выйду я из бани,
От белья на теле слышен скрип,
Поборюсь со снегом и ветрами,
И истомой выльется каприз!
Лёгкость в теле, как летящей птицы,
Чистота полей, степей, равнин!
А душа взлетела над Столицей,
Баня - новь рождённых именин!