Оно

Анна Киященко
Да, я боюсь! Да, я боюсь и плачу,
Когда вдруг вижу эти страшные глаза.
За представление свое он просит сдачу.
А сдача - это тело и душа!

На белом фоне мнительный оскал,
Он улыбается и тянет свои руки;
И страх убийственный вдруг сердце мое сжал...
Бегу, бегу, сдержать пытаясь крики.

Он улыбается, Он знает, что я здесь,
И упивается тем ужасом, что носит
Мой разум. О, кошмарный бес,
Он мои мысли, словно шарики уносит.

Да, я боюсь! Схожу с ума от страха!
И чувствует Его все существо.
Оно пришло из темноты и мрака
Я знаю, что Оно пришло за мной.