Совет

Геннадий Наварский
Напротив древнего Кремля во всю кипит работа –
Мне завтра снова запретят или закроют что-то…
У всенародного слуги перекосилась рожа:
«Кругом враги, враги, враги!..» И я, похоже, тоже…

А я чего?.. Сижу, курю да примус починяю,
Советы дельные даю циничным распи*дяям.
Ты шибко умного не строй – никто же не поверит…
Играть не просто эту роль – записывай, земеля…

Ты запрещать-то запрещай и негодуй для вида,
Но может выйти невзначай со свадьбой панихида…
Как выйдут на костях плясать, хоть это и негоже,
И не поможет телерать, и Путин не поможет…

Непритязателен народ, наш богоносец славный, –
Египет – да е*ись он рот, а Турция подавно!
Фейсбук закроют – не беда… И к Твиттеру не склонный,
Вот если водку – это да!.. Вот тут рванёт по полной!..