Декабрь

Полина Драмарецкая
Большой город смеётся с меня,
Налегая всё больше волнами.
И в последние дни ноября,
Если жить, так уж жить по-полной.

Колеёю гремят трамваи,
Исчезая в ночных депо.
В такт Земле иногда подвывает
Так чувственно, чутко... никто.

Расфасую по всем карманам,
Тебя, сладкая грустная ночь.
Ты нежна, как небесная манна,
Ты - как ветер с Юга - точь в точь.

Этот пипл влюблён в беллетристику,
В каждом шаге слышён популизм.
Говорили, не верили в мистику...
Если честно, тошнит от подлиз.

Поднятием вверх головы
Начинаю падение к небу.
Смогли бы упасть и вы,
Каким бы бездонным он не был?