Журавль

Клара Жабова
Стишок-Загадка

Встала у колодца птица:
Длиннонога, длиннолица.
Тем, кто подойдет напиться
Зачерпнет ведро водицы.
А потом опять стоит:
То ли спит, то ли не спит.
Но однажды эта птица
Встрепенется, распушится.
По дороге разбежится,
Чтоб скорее в небо взвиться,
И со стаею подруг
Клином улетит на юг.