Мой милый Друг, ещё совсем не поздно

Светлана Климук
Мой милый Друг, ещё совсем не поздно
Сказать друг другу всё, что знаем мы.
И снова в небе синем, яркозвёздном
Увидеть след изменчивой мечты.

Горит свеча… И в пламени сгорает
Всё наше прошлое, ушедшее давно.
Друг друга с полуслова понимаем,
Закроем дверь и растворим окно.

Там в вышине далёкой и прекрасной
Наш Отчий дом зовёт к себе всегда.
Светло там, радостно и вовсе неопасно,
Там тоже строят мир и города.

Туда летит мечта лазурной птицей,
И сердца зов услышат там всегда.
Господь укроет под своей Десницей
И нам в ответ промолвит тихо: «Да»

Туда стремлюсь я сердцем и душою,
Туда с тобой хочу я улететь.
Увидеть Землю синеокою звездою
И к ней вернуться снова захотеть.

2003