Мысли просятся наружу...

Иосиф Брейдо
Мысли просятся наружу,
Рвутся на простор,
Выворачивая душу,
Лезут в разговор.
Вырвутся, пойдут по миру
Средь чужих людей,
Кто же станет их кумиром:
Ангел ли злодей?
Попадут злодеям  в  руки:
Извратится   суть,
Могут  обрести на муки,
В грязь чтоб окунуть.
Если ангелам по нраву,
Попадут  впопад:
Мысль присвоить на халяву,
Даже ангел рад.
Добрые и,  в меру,  злые,
Мысли,  где  теперь?
Все  они уже  чужие, 
Не твои – поверь.
И  кому они помогут:
Другу иль  врагу?
Неизвестно же, ей богу,
Если   убегут…
Потому  держи  их  прочно,
Только под замком,
Притворяйся, пусть нарочно,
Старым дураком,
Чтоб не плакать  о пропаже
Мыслей добрых, злых,
Будь  готов отрезать  даже
Собственный язык.