Как много в жизни лжи

Дана Хорс
Как много в жизни: лжи, обмана, грязи,
Как много слёз и одиноких душ.
Они ко мне с любовью, без обмана,
А я: боюсь, боюсь, боюсь.

Боюсь, что рядом, вместо принца, окажется подлец.
Боюсь чужих я искалеченных сердец.
Боюсь в тебя влюбиться и потерять боюсь,
И будет сердце биться: боюсь, боюсь, боюсь.

А может стоит  всё отбросить:
И страх и стыд и гордый нрав.
И пожалеть, понять, послушать,
Любовь отдать и приласкать.

И тот подлец, который рядом,
Оттает от сердца моего и рук.
И может быть, добрее станет,
Ко мне и каждому вокруг.

15.11.1998