Каждая птица

Виктор Колесников 6
У каждой птицы песня своя.
Свой лист у куста любого.
У каждой речки своя струя.
А небо одно голубое.

Единственно всё, что живёт под Луной,
Единственно, неповторимо.
А создано всё из глины одной,
Одним станет после дымом.

На краткий миг между этим и тем
Столько души и страсти!
Чтобы потом исчезнуть совсем,
Кануть бесследно в ящик.

И только небо всегда одно,
Как крышка над супом кипящим,
Непостижимое, как окно
К истине настоящей.