Он так её любил!

Валентина Глазунова
В былые времена
Он так её... любил,
Открыто всем друзьям
Об этом говорил!

Ему всё нравилось,
Я... знаю...
Моменты и слова его,
Вдруг, ясно вспоминаю.

Гитара ты моя! –
Краснея, ей шептал...
И... страстию, горя,
Отъезда дни... считал!

Ещё, он –  с ней,
А, уж,  мрачнел, грустил
И... места, от тоски,
Себе... не находил!

Прощаясь, целовал,
Судьбину свою клял,
Взгляд с болью прятал
И... слезу... ронял...

 И вот продолжение в рецензии:
Струны вяло шевельнутся
И издаст гитара звук,
Лаской музыка польётся,
Улыбнётся тихо друг!

Переборы, переливы...
Южный вечер для души,
Встречи светлые, разливы
Миги чувств, как хороши!

И потом, как в песне старой,
Ему запад, ей восток...
И замолкнут разом струны
Станет этот миг далёк...

Раставаньем сердце ёкнет!
Боль душевная... печаль!
И гитара вмиг замолкнет,
Струны выдадут лишь- ж а л ь!
Богатырёв Ю.Н.


Иллюстрация из интернета.