Напоминание

Амалия Дик
Мы бываем, слепы и глухи
и не знаем вещей очевидных,
что в ответе за наши грехи
и за зависть, которой не видно.

Порой трудно быть чистым душой,
когда рядом полно искушений,
сила денег встает над тобой
и толкает на путь преступлений.

Души многих стремятся растлеть
секты, спайсы, наркотики, пиво,
слабых духом толкают на смерть
ради ложной идеи красивой.

Дети наши ушли в интернет
и живут в виртуальном пространстве,
телефон и покруче планшет –
вот чему сохранят постоянство.

Старикам не хватает тепла,
старость им не такой представлялась
жизнь в заботах, работе была
 и здоровья почти не осталось.

Детям стали совсем не нужны,
Им бы пенсии или квартира.
Они ж вынесли ужас войны
Ради этого долгого мира.

Надо внукам о них говорить,
чтоб хранили в сердцах благодарность,
и чтоб подвиг смогли повторить
ради всех, если будет опасность.