Душа древесная легка

Лия Яковлева
Домеривает осень срок,
день продолжает уменьшаться
и лишь осиновый листок
ещё стремится удержаться.

Его потрепанная плоть
разбита дождиком и ветром.
Ему уже не побороть
сырого холода рассвета.

Как тонкокрылый мотылёк,
пространства бледного касаясь,
дрожит слабеющий листок,
от хрупкой жизни отделяясь.

Душа древесная легка
в своей божественной породе
и рвётся нитка черенка
согласно принципа в природе.