Им не понять

Екатерина Майселф
Вдохновитель: один из холодных осенних вечерков)

Им не понять,
Что есть такое –
Жить на два дома,
Их часто менять.
Им не понять,
Зачем в разное время
Тоску и уныние
Преодолевать.
Им не понять,
Зачем плакаты со стен
И автограф с концерта
Так долго хранить.
Им не понять,
Что есть разные люди,
Не такие, как эти.
Могут душу разбить.
Им не понять,
Что ничего не стоит
Снова построить
Свой сказочный мир.
Им не понять,
Что желание, как птица,
Не будет храниться,
Как сувенир.
Им не понять,
Что в каком-то месте мозга
Все скоро станет очень просто,
Но уже будет поздно…
Им не понять нас,
Носителей шрамов
От странной нирваны,
От чего нас оторвали.
Им не понять…
Пусть все будет, как раньше,
Без масок и фальши.
Пусть так будет дальше…