Мертвому

Оушн Стэп
Снова холод в одеяле,
Снова стынувшее тело...
Как любовь не заменяли,
Вскоре - надоело.
Ты одна в моих ресницах,
Падая в поток воды...
Становилась вольной птицей,
Спасшейся от чувств сумы.
Как ты стала гранью бледной,
Как при жизни вспомнил вдруг...
Голос твой, твердящий верно,
Хоть о чём... О чем-нибудь...
В суете мирских пристрастий
Страшно сознавать одно:
Что утерян шанс на счастье, -
Время глупо истекло.
Ты являлась мне ночами
В смутном зеркале такой...
Как тебя когда-то знали
Мои руки и покой.
Демон, что за злое имя....
Разве стоит различать
Неспособных быть любимым,
И кому должн`о кричать?
И уверенность,что раньше
Перед смертью пожелал:
Встретить снова наши взгляды,
И сплести чтоб голоса...
И по улице безлюдной,
Озираясь и боясь,
Я иду толпою шумной,
К мысли ложной устремясь...
Если ты меня встречала
И прошла без всяких чувств...
Знай, лишь знай, жива печалью...
И когда-нибудь дождусь.
И когда-нибудь безвестность
Заберет дыханье дня...
Тихо остывают веки,
Всё ища, ища,ища....
Прикоснись хоть перед новым,
Пока дремлющим во мне...
Искренним, последним словом....
После смерти - лишь быть с ней!
И как долго эта фраза
Шла немой через века...
Но надежда, словно сердце,
Бьётся в людях до конца...