Тук-тук-тук...

Инна Гаврилова
Барабанит за окнами дождь,
словно шалый продрогший прохожий,
проискавший по лужам всю ночь:
от себя где бы спрятаться можно.

Огоньком меж задернутых штор,
тишину утомленную лижет
ночника полусонного взор
и узоры по стенам колышет.

Дождь,устав непрестанно стучать,
перебрался с карниза на крышу,
стал по шиферу струйкой стекать:
может, всё таки в доме услышат?

И тревожит неясная мысль,
прояснить её нужно до сути,
а в висках молоточком-"Уймись!"...
Так  бывает,когда на распутье.

И в утробе вселенской яйца
допытаться пытается птенчик:
в жизнь с тупого пробиться конца
или с острого,может быть,легче?!

Куст ,промокший насквозь под дождём,
оголённою веткой сирени,
хочет миру поведать о том,
что попутал Бог зиму с апрелем.

 01.12.2015г.



С первым днём зимы!!!!!!!