Рождения

Владимир Баренбойм
Видом жизни любовь приступает
К совершению чаши борьбы,
Из которой человечество чает
На однажды судьбою испить.

Те мечты, что душою отринув,
Различают познания дух,
Отвернулись к призванию мира,
Что теряет привычный недуг.

А рассудка сокровища торным
Принесла свои вещи весна,
Что открыли призвание бронным
Золотого рождения сна.