Он шел один

Евгения Максимова 3
Он шел один
Из века в век
Он призрак -
Мертвый человек

Он шел один
Преград не знал
С судьбою путников
Играл

Одно неверное движение
Один лишний поворот
Чужие жизни на мгновение
В тринадцать чисел лот

И в сотый раз замкнется круг
Вновь непосильность адских мук
Но он не сложит своих рук
Он дьявол-душегуб