Вот и зимушка-зима... зарисовка

Владимир Ружицкий
Вот и зимушка-зима
Постучалась к нам в дома,
Завалила снегопадом.
Нам морозца бы в награду,
Пусть, хотя бы, минус восемь,
Чтоб не вспоминалась осень:
Слякоть, лужи под ногами...
Смилуйся, зима, над нами!
Пусть нам красит щёки, нос
Добрый дедушка Мороз!