Over

Ксения Время
Город такой красивый.
В нем отлично и без тебя,
Матрёшки в потухших витринах
Стоят, улыбаясь, скорбя.

Во мне не хватает огня.
Они за руку вместе идут… не спеша,
На ней юбка смешная, такая же, как я.

Кто-то забыл рядом с Зингером открытый зонтик,
Пьяный мужик прикрывает бабе ротик,
И все карикатурные и очень грязные.
Съёживаюсь внутри, ножи из спины,
дикобразом.

Вспоминаю: дорога от вуза,
Закрываю шлюзы, все девчонки такие размалеванные,
Уродливые, а я не лучше: словно пробую
Каждый день на новый вкус.
Утро и обязательный в расписании конфуз,
Выкрутиться, перетоптаться, не сбиться,
Журавля в небе нет, не то, что в руках синицы.
И метро глубоко, по рельсам спешат поезда:
Не люблю давно, а лезут в голову мысли, слова.
Где ж вы были все эти годы, не дождались у моря погоды,
И обглоданы шумят деревьев кроны.

So, I feel I'm over...

24.10.15

Иллюстрация: Cesar Biojo