Не меняю причёску в носу

Марк Эндлин 2
Вчера слышал сплетню про нашу планету –
стремится старушка к Чёрной дыре.
Что ж, если гора не идёт к пулемёту,
то пулемёт строчит по горе.

Спасибо учёным за Чёрные дыры,
открытые в космосе во благо толпы.
Мы информацию заполучили
во что превратятся Наивных мечты.

Нужно готовиться – узнать поподробней
какие вещички к полёту собрать.
Возможно, что завтра, а не сегодня,
придётся другую планету искать.

На ней, говорят, дефицит кислорода
и гравитация как на Луне.
Выходит, для успокоенья народа
вмешательство требуется извне.

Надеюсь, выдадут по маске на брата,
тогда задышу рыбою под водой,
не запаникует во мне консерватор,
он всё согласовывает с левой ногой.

А на пересадку предлагаемых жабер
свободолюбивый не соглашусь.
Я им не какая-нибудь там жаба –
над новой системой выживанья тружусь.

И как представитель народного творчества,
любящий польскую колбасу,
могу поделиться для пользы общества,
что не меняю причёску в носу.