Подстрекательское

Зиновьева Тамара
Между нами грустно, пресно.
Остывает в домне шлак.
Смолкла пламенная Пресня.
Ночь, товарищи, пришла.

Ночь негласная, немая,
Нематодами кишит.
Ничего не понимает
И тихонечко дрожит.

А дрожит не от озноба,
Не от волглых сквозняков.
Это зреет наша злоба
Дребезжанием оков.

Не затем же мы стояли
На горбатом рубеже,
Чтобы ластиться слоями,
Укрощённые уже!

Туго, туго, ой как туго
Затянули пояса.
Так обнимем же друг друга
За сухие телеса!

Так сомкнёмся же мослами
(ни зазора, ни свища)!
Так проснёмся же во славе,
Сиплым посвистом свища!

Не за сыр, не за салями,
Не за пухлый бутерброд,
Не за палочки с нулями,
А за весь честной народ…

Чтобы снова над отчизной
Луч рассветный заалел,
Чтобы сумрак ненавистный
С лёгким вздохом околел.

2015